首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2014-00065

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于同意苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目开展前期工作的通知

文    号:苏发改中心前[2014]8号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年03月18日

主 题 词:项目 前期工作 通知

 

内容概述:该项目拟选址于工业园区扬富路南娄江污水厂三期工程预留地块,占地面积约20亩,主要建设内容包括预处理系统及设备、厌氧发酵系统及设备等,规模为日处理污泥与餐厨垃圾300吨,总投资约1.8亿元,自筹解决。

关于同意苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目开展前期工作的通知

 

中船重工苏州环境工程有限公司:

你公司《关于申请开展苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目前期工作的请示》及有关附件收悉。根据市政府专题会议纪要[2013]177号精神,同意你公司就建设苏州市中船重工污泥与餐厨垃圾资源化处置项目开展前期工作。该项目拟选址于工业园区扬富路南娄江污水厂三期工程预留地块,占地面积约20亩,主要建设内容包括预处理系统及设备、厌氧发酵系统及设备、沼气净化及制备天然气系统及设备、固液分离系统及设备、沼渣堆肥系统及设备、沼液制备水溶肥系统及设备,建设规模为日处理污泥与餐厨垃圾300吨,其中污泥200/天、餐厨垃圾100/天。项目总投资约18000万元,所需资金由你公司自筹解决。

本通知不是我委对该项目的核准,不能作为本项目开工建设的依据。接文后,请你公司做好项目规划、国土、环保、水务、安全、节能及社会稳定风险评估等相关手续,重点考虑对周边环境及公众的影响,解决沼渣、沼液出处,签订经营性收集、运输、处置服务协议,明确收运范围、收运费用补贴方案并报市政府同意。同时选择有资质的工程咨询单位编制项目申请报告,完成后报我委批复。

本通知有效期2年,自发出之日起算。

特此通知

  

苏州市发改委

201436