首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2014-00047

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于梅塞尔特种气体(苏州)有限公司(筹)特种气体(电子化学品)生产及分装项目核准的批复

文    号:苏发改中心[2014]26号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2014年02月07日

主 题 词:项目 核准 批复

 

内容概述:该项目位于吴江经济技术开发区化工集中区,拟新增用地面积42.8亩,新建厂房等建(构)筑物面积约13017平方米,采购、引进液体储槽、液体泵、纯化器等设备。总投资3600万美元,由项目公司筹措解决。

关于梅塞尔特种气体(苏州)有限公司(筹)特种气体(电子化学品)生产及分装项目核准的批复

                                                                                                                             

吴江区发改委:

你委吴发改外发[2014]3号文及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、同意梅塞尔特种气体(苏州)有限公司(筹)特种气体(电子化学品)生产及分装项目。

二、项目主要建设内容及规模:项目拟新增用地面积42.8亩,新建厂房等建(构)筑物面积约13017平方米,采购液体储槽、液体泵等国产设备,引进膜压机、纯化器等设备。项目建成后,年产氧化亚氮600吨、分装硅烷100吨、分装氨气500吨、混配硅烷混合气体1.3吨、混合乙硼烷混合气体0.4吨、混配TMB混合气体0.04吨。

三、项目总投资3600万美元,其中建设投资2362万美元(含进口设备用汇1133.2万美元),所需资金由项目单位筹措解决。

四、项目建设地点位于吴江经济技术开发区化工集中区。

五、项目环保要求。按苏州市环保局苏环建[2013]270号文意见落实。

六、核准项目的相关文件分别是:1、苏州市环保局环评审批意见(苏环建[2013]270)2、苏州市安监局安全条件审查准予行政许可决定意见(苏安监项条件(危)[2014]004号);3、吴江区国土局用地预审意见(吴国土资预(2013)第62号);4、吴江区规划局项目选址意见(选字第20584201203108号);5、我委苏发改中心前[2013]26号文。

七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

八、请你委指导项目公司根据本核准文件,办理相关手续。

九、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

 

苏州市发改委

2014129