首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市发展和改革委员会

索 引 号:014148997/2013-00363

发布机构:苏州市发展和改革委员会

名    称:关于苏州高新区有轨电车2号线工程项目建议书的批复

文    号:苏发改中心[2013]349号

分    类:项目管理;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2013年12月18日

主 题 词:项目 建议书 批复

 

内容概述:该工程线路斜向贯穿高新区,串联生态城枢纽、生态城起步区、通安、浒通片区中心、新区城际站,线路全长约18.7公里。项目总投资估算为34.7亿元,由区财政和项目公司共同解决。

关于苏州高新区有轨电车2号线工程项目建议书的批复

 

苏州高新区经发局:

你局苏高新发改[2013]585号文及有关材料收悉。经研究,批复如下:

一、为完善苏州市区轨道交通线网,构筑多层次公交服务体系,促进西部发展,根据《市政府关于苏州高新区有轨电车线网规划的批复》精神,同意建设高新区有轨电车2号线工程。

二、工程线路斜向贯穿高新区,串联生态城枢纽、生态城起步区、通安、浒通片区中心、新区城际站,线路全长约18.7公里。具体方案和技术指标在可行性研究阶段进一步明确。

三、项目总投资估算为34.7亿元,资本金占总投资的比例为35%,由区财政出资;其余建设资金由项目单位苏州高新有轨电车有限公司筹措解决。

    请据此批复,进一步深化对线路客流预测和客流特征的研究,并在此基础上,对线路走向、站点设置、车辆选型、车辆编组、车辆制式、运营交路方案、线路敷设方式、车辆基地等进行深入研究和多方案比选,在进一步研究与其他公共交通方式衔接的基础上,编制本工程可行性研究报告。在完成规划选址、土地预审、环境评价、地质灾害评价、地震安全性评价、安全预评价和节能评价等前期手续后,报我委审批。

 

 

苏州市发改委

20131213